您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 正文

机会属于强者,你能你敢你行----公司软件事业一部副主任岗位竞聘会

来源:综合管理部
作者:王嫣然
发表日期:2019-11-27

为加强公司干部队伍建设,选拔优秀青年干部到重要工作岗位上担当重任,提升公司管理水平和核心竞争力,公司于2019年11月26日在海赋国际A座701会议室举行软件事业一部副主任岗位竞聘会。本次竞聘会面试官11人,分别是总经理李东风、副总经理黄青、党群工作部主任李艳萍、软件事业一部主任何佳、商务部主任曹琳琳、综合管理部负责人白云,另抽取5名职工代表作现场评委。

竞聘会由综合管理部主持,答辩分为15分钟自述、15-30分钟问答两部分。竞聘人员按抽签顺序作竞聘演讲,从个人简况、申请竞聘事由、分析部门现状及未来工作展望等进行精准阐述,本模块旨在考察竞聘者在有限时间内吸引并持续提高评委关注度的能力,同时现场工作人员会在时间接近尾声时进行人为干扰,考察竞聘者的抗压能力。紧接着,由面试官以考察竞聘人员的专业能力、应变能力、分析判断能力、语言表达能力、逻辑思维等为目的进行自由问答。本环节设置2道固定题目,用以区分应聘者专业素养,随后面试官会根据竞聘者的回答随机自由发问。整场竞聘节奏紧凑、环环相扣,需要竞聘者拥有足够的知识储备、丰富的项目经验、敏捷的临场反应。

1128-2-1.jpg

此次竞聘从公开报名、资格审查、竞聘演讲到竞聘面试组评分,各个环节切实做到公平、公正、公开,过程规范严格。近几年,公司更加重视内部人才培养,坚持“将党员培养成骨干,将骨干培养成党员”的选人用人理念,充分体现了“能者上、平者让”的用人原则,鼓励员工及时更新个人知识库、不断提升个人能力,充分激发员工工作积极性,帮助员工更好的实现自我价值。

竞聘像一场没有硝烟的战争,通过审查站在场上参与答辩的人都具备标准线以上的基本条件,但能在答辩中脱颖而出,甚至最终开启职业生涯上升通道的永远是少数,唯有不断检视自己、充实自己,时刻让自己整装待发,才有可能抓住可遇不可求的机会。首先你能,并且你敢,最终你才行!

公司为广大员工提供机会,同时有严格筛选的机制;向员工提供资源,同时设置获取资源的关卡;致力于培养员工,同时建立有效的考核制度。下一次竞聘,你准备好了吗? 

(图 王嫣然)